Витязево гостевые дома с бассейном 2024. Частный сектор Витязево – удобно и недорого. В открытом бассейне частного сектора Витязево можно купаться ежедневно – на отдыхе 2024.
Гостевой дом «Атлас» Витязево приезжайте с мая по октябрь!
Ценные промысловые обитатели бассейна Черного моря
В Черном море обитают два вида осетров – атлантический и русский. Этих рыб, ценнейших в хозяйственном отношении, можно не только увидеть, но и выловить лично – на осетровой ферме, расположенной в центре Анапы. Здесь их разводят для продажи и демонстрации посетителям.
Атлантический осетр является самым крупным представителем семейства осетровых: он может достигать в длину более 6 метров, а в массе – 400 кг. Продолжительность жизни атлантического осетра составляет 100 лет.
Русский осетр может достигать в длину 2.3 метров и весить до 80 кг. Русский осетр отличается высокой плодовитостью. Продолжительность срока его жизни – 50 лет.
Осетры дают человеку вкусное деликатесное мясо, черную икру, рыбий жир, визигу, плавательный пузырь, из которого изготавливают специальный медицинский клей.
В начале XX столетия Россия занимала первое место по лову осетровых пород рыб, при этом главными объектами промысла являлись Азовское, Каспийское моря и Черное море, у берегов которого сегодня отдыхают в частном секторе 2018 Витязево с бассейнами.
Однако уже в начале XXI века промысловый вылов осетров практически всех видов был в нашей стране запрещен, вследствие браконьерства, бесконтрольного вылова, а также из-за строительства плотин, перекрывших ход осетрам на нерест в верховья рек.
В настоящее время численность популяций сохранившихся видов осетров поддерживается искусственными методами воспроизводства. Например, русский осетр стал одним из первых, культивируемых в рыболовных хозяйствах, что обусловлено его высокими гастрономическими качествами.
Именно эта порода осетровых рыб была положена в основу промышленного осетроводства в 1955 году.
Русского осетра выращивают не только в России, но и в Германии, Израиле, Нидерландах, Польше, на Гавайских островах.
Применение осетра в кулинарии – разнообразно: его жарят, варят, запекают, тушат, маринуют, коптят, фаршируют, готовят на пару.
Мясо осетра является источником легкоусвояемого белка, фосфора, йода, кальция, витаминов A, C, B1, PP; фтора, магния, натрия.
Частный сектор Витязево 2024 с бассейном: визит на море можно не откладывать – бронирование номеров осуществляется в режиме онлайн!