Отдых в Витязево с бассейном цена 2024. Для проживания – семейные трехместные и двухкомнатные номера. Отель «Атлас», открытый бассейн и детская площадка на территории. Питание в столовой. Официальный сайт, бронирование онлайн, цены на 2024 сезон.
Отдых с детьми в Витязево – самые полезные фрукты и ягоды
Каждый год мы ожидаем лета, которое дарит нам щедрые подарки: большое количество солнечных дней, прекрасный курортный сезон в Витязево и, конечно, множество фруктов и ягод, полезных для нашего здоровья.
Почетные места в списке летних даров природы принадлежат:
- клубнике и землянике – их плоды богаты на янтарную, лимонную и фосфорную кислоту, магний, благотворно влияющего на работу сердца, антоцианы и каротин. Эти садовые ягоды помогают при расстройствах обмена веществ и пищеварения;
- целебной малине – содержащей значительное количество минеральных веществ, витамины группы B, катехины. Ягода широко используется в качестве лекарственного сырья, для приготовления варенья, мармелада, морсов, сиропов;
- вишне и черешне – обогащенным витамином A, натуральными сахарами, кремниевой кислотой; их употребление в свежем виде снижает риск заболеваемости гипертонией, анемией, атеросклерозом, ревматизма и артрита.
Летом в садах отелей Витязево, куда приезжают на отдых с детьми с питанием2024
, собирают урожай яблок, из которых готовят компоты, кисели, повидал и квас.
Согласно многочисленным научным исследованиям яблоки – одни из самых полезных фруктов для человека. Регулярное включение их в рацион питания положительно влияет на перистальтику кишечника и выводит токсины.
Полезные летние лакомства на отдыхе в Витязево
В июле в Анапе созревают персики, в мякоти которых присутствуют витамин K и минеральные соли – марганец, селен, калий и железо, а в косточках – амигдалин и миндальное масло.
Персики сохраняют молодость кожи, улучшают клеточный метаболизм, препятствуют появлению пигментных пятен.
Абрикосы – как символы солнца и курортного сезона – радуют своими плодами отдыхающих в августе. Мякоть свежих абрикосов – ценный источник инулина, дубильных веществ, каротина, калия, железа.
Отдельной оды заслуживает крыжовник, стимулирующий желчевыделение, активизирующий обмен веществ, насыщающий организм витамином P и легкоусвояемыми моносахаридами.
В отелях отдыха с детьми в Витязево крыжовник используется в приготовлении конфитюров, желе, домашнего вина. Его маринуют, сушат, консервируют и засахаривают как красную смородину.
Отдых и проживание с детьми – как приготовить мороженое
Мороженое – сладкое лакомство, самый популярный летний десерт на море, который не так уж и сложно приготовить самостоятельно – вместе с детьми.
В основу этого продукта входят: молоко, масло, сливки, сахар. Допускаются различные пищевые добавки в виде орехов, фруктов, ягод, шоколада, кофе, какао.
Классическое мороженое изготавливается из молочных смесей, где в качестве «соединительного» компонента используется картофельный крахмал, яичные белки, желатин или агар-агар.
Самые известные виды мороженого на отдыхе в Витязево
- сливочный пломбир, который ароматизируется ванилью или миндальной эссенцией;
- глазированное эскимо на бессменной палочке;
- крем-брюле в вафельном стаканчике.
Более экзотические варианты на отдыхе с питанием в отелях Витязево с детьми представлены:
- джелато – итальянским мороженым с ягодами и орехами;
- иранским фалуде – замороженными в розовой воде и лаймовом соке нитями крахмала;
- а также – американским парфе – многослойным десертом из мороженого, сливок, йогурта, сиропа и фруктов.
Твердые сорта мороженого выпускаются в вафельных рожках, брикетах, в виде батончиков, мягкое мороженое, как правило, продается на развес, порционно – шариками.
Продукт входит в состав множества других десертов: молочных коктейлей, холодных тортов, разнообразных безалкогольных напитков, муссов.
Чтобы приготовить недорогое мороженое, на отдыхе с детьми в Витязево, нам понадобятся: молоко –1 стакан, яйцо –1 шт., 2 столовые ложки сахара, пакетик ванилина.
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, постепенно добавляя молоко. Нагреваем полученную смесь на медленном огне – до начала закипания, продолжая взбивать. Следим, чтобы масса не свернулась.
Снимаем с огня, охлаждаем при комнатной температуре, затем разливаем в формочки и отправляем в морозилку на 4-6 часов. При желании в готовую смесь можно добавить фисташки или кокосовую стружку.
Другой способ: расплавляем одну плитку шоколада на водяной бане; взбиваем сгущенное молоко (1 банка) с 30 % сливками (600 мл.), понемногу вливая шоколадную массу. Выливаем смесь в форму, убираем в морозилку.
Желаем вам приятного аппетита. Приглашаем отдохнуть вместе с детьми в курортном поселке Витязево – в отеле «Атлас» с собственным бассейном.
Будьте здоровы!